2011 年 5 月 25 日

パティシエのブログ あんブログ♪ その89

こんにちはo0020002010645720543

東京ベルエポック製菓調理専門学校29_30_10_40002494
パティシエ科 1年生技術担任の安西大輔(あんざいだいすけ)ですfa540138bfa4175ea839200588c062005

この頃寒い日がker
続きますねー01_30_10_160031403


寒い!!ker


 

さて26_30_10_13006235

みんなはチョコレート知っていますか??e382b0e383a9e38395e382a3e38383e382af0701

おいしいのは知っていると思うけど03deco-s-buta04

食べておいしいと思ってもらうためにはe38395e382a1e382a4e383ab0214

テンパリングという作業が重要です16-2
温度調整のことimage01212

この作業をすることによって03deco-s-by02
チョコレートを食べた時の口どけやimage0240

パッキっと割れるんです03deco-s-bus

このテンパリングができると2008071609315600014
チョコレートで色々な事ができますimage093

今回はカカオと花を作ってみます2021393

カカオの型にテンパリングをしたimage0030001

チョコレートを流して固めますimage0030001

コレa1c7d3b15ddee47fcaf4dfd8ef0bb6fe2

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薄く伸ばしたチョコレートを03deco-s-buta04

二等辺三角形にカット70p700461_dce1

組み上げていくと・・・お花01_30_10_160031403

これa1c7d3b15ddee47fcaf4dfd8ef0bb6fe2

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たのしーよーe382a2e3838be383a10116

コレにdimg00110009
色を入れてe382a2e3838be383a10123

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質感をだしますimage0240

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たのしなーentryimage002
できることが多くなるとa5f6de686ce5f8f416cb6c1aa23d017c2
自己表現ができるようになって29_30_10_400024943
もーっと楽しくなってきますdecoemo
みんなも頑張って覚えていコーねe382a2e3838be383a10146
パティシエ あんざいでした icon_m_40px