2011 年 5 月 25 日

パン☆授業☆カフェビジネス科

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東京ベルエポック製菓調理専門学校
カフェビジネス科
です19_30_10_220010252 今日は、カフェビジネス科の
製菓・製パンの実習を紹介したいと思いますpan
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今日の授業は・・・ロールパン&あんぱん01_30_10_01006451
パンはグルテンを作るため、生地をしっかりとこねます9mkbjd_706
みんな、日ごろの思いを胸にやたら生地を叩いていました(笑)

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初めてのパンの実習で、一生懸命先生と一緒にたたきつけますo0020002010739302746
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しっかりとアドバイスをもらいますm_01506
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そしてまた、叩く!!!

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時には仲間と共に叩き!!

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時には一人で黙々と!!!

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そして、綺麗に丸めて

形を作ったら発酵させるためホイロの中にhand089
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ホイロの中では湿度と温度が決められていて、発酵するとこんなに膨らみます01_30_10_160040255
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どんなに汚れたってみんな笑顔です29_30_10_400024944
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時には粉まみれになることもありますが、

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作る時には真剣ですryoma
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この日カフェ科の学生は大量のパンを持って帰りましたhotdok1
朝ごはんにぴったりですね8606f278214c9c2065da55d30c6649ef
ドリンクから、製菓、調理、パンとまだまだ学ぶことが

沢山ありますが、夏に負けないようにがんばれカフェビジネス科!!