2011 年 6 月 18 日

カフェ科 コンテスト予選の様子

img_7311
東京ベルエポック製菓調理専門学校カフェビジネス科です19_30_10_220010251
先日第1回BARISTA CHAMPIONSHIP 2011が行われましたkin1
今日は、そのコンテスト予選の1日目を紹介します01_30_10_160040254
img_7288
競技のルールは

競技時間6分でカプチーノを2杯提供することですcoff
時間オーバーする場合は-10点減点になるので、

時間内にきれいに作業をするのが大事になりますm_01507
img_7290
もちろん、出来上がったカプチーノの味も大事なポイントに

なります8b831c9b
img_7300
img_7317
img_7319
img_7340
今日予選に参加したのは17人、皆さんすごく緊張しながらも

最後までキチンと美味しいカプチーノを提供しましたcoff
img_7302
予選の審査はカフェビジネス科の技術担任の竹日先生が

作業の清潔さやスピード、味、バランスなどを細かくチェックしますkao_14
img_7312
上位6名が進出のところ・・・

なんと9d1e9f59激戦で8名進出になりました01_30_10_160023002
決勝の様子は後日またお知らせします01_30_10_410004543