2011 年 8 月 1 日

パティシエのブログ あんブログ♪ その108

こんにちはa1c7d3b15ddee47fcaf4dfd8ef0bb6fe2

東京ベルエポック製菓調理専門学校のimage093

パティシエ科 1年生技術担任の安西大輔(あんざいだいすけ)ですimage01212

桃のおいしい季節です100914_sen_i5071ウマ

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いい香りimage0240

桃大好きですe38395e382a1e382a4e383ab0214

 

さてdecoemo
1年生製菓実習8b5244824
夏休みに入ってしまいましたが16-2

お送りします!29_30_10_400024941
本日はパリブレストとエクレール8b52448248b5244824
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エクレールは知ってると思いますがe382a2e3838be383a10122
パリブレストはまるーく生地を絞って焼き上げます485166ee3
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フランスの自転車レースの記念でa1c7d3b15ddee47fcaf4dfd8ef0bb6fe2

作られたと言われていますimage01212

真ん中にアーモンドのバタークリームを絞って完成ですe382a2e3838be383a10146
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エクレールは中にコーヒークリーム29_30_10_43000515
表面にショコラを飾ってe382a2e3838be383a10146
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完成e38395e382a1e382a4e383ab0214

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クリーム絞りの練習もimg00202
先生にチェックしてもらいます01_30_10_020034441
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どうだ01_30_10_020034441
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お上手!!01_30_10_160031403

1年生の授業では授業内でも01_30_10_41000454
絞りの練習を行って基礎技術も磨いてくんです081025njlb0045
頑張れ1年生01_30_10_41000454
パティシエ あんざいでした icon_m_40px