2011 年 8 月 3 日

☆調理師科☆ 夏休み体験授業☆イタリアン  

こんにちはm_01509調理師科です06_30_10_130112852
夏といったら「オープンキャンパス絶賛開催中」

 まず9mkbjd_70 

学校入口を出て・・・・学校の隣のビルの脇まで0780c508
 e784a1e9a18c3
e784a1e9a18c2
なんと!!ベルエポックでも野菜を育てていますfine_face
p1020675
バジル、サニーレタス、ミント、人参、ローズマリー・・・・

ゴーヤは実がつきました まだ小さい~3eb69468大きくな~れ

e784a1e9a18c41
 本日、体験授業で使用する バジルの収穫中 

e784a1e9a18c52
そんな横をオープンキャンパスの案内係の学生が☆

学校までの案内行ってきま~す26_30_10_130048834
p1020673
『西葛西駅』の前で、看板を持って学校までの道案内をします

 本日のメニュー 『フルーツトマトと海老の冷製パスタ』

三浦先生ですm_0139  先生のデモを見て、

ポイントをメモします01_30_10_02003444
p1020697 

p1020698 

さあ、みんなで作りましょう

p1020706
p1020709 

p1020711
pas1出来上がり  自家製バジル使用です

p1020699
美味しいかったかなぁ??

学生に学校生活のことを聞きながら29_30_10_40002566みんなで試食

p1020715
調理師科は製菓の実習も行うので、楽しみのプチデザート21_30_10_13010540
フレンチトースト&自家製バニラアイスクリーム 

ミント は朝とってきたものですよm_0150
p1020718
温かいトースト と 冷たいアイス が 超マッチ1911cce21
8b831c9bシナモンシュガーがさらに食欲をそそります



01_30_10_16003240 オープンキャンパス&調理体験DAY 01_30_10_16003240
 add65805参加お待ちしております 

 そして、今在校生もがんばっています!

現場実習といって、実際現場で実習をさせてもらっています8b524482
p1020692
調理師科2年生の岩間くんですe382a2e3838be383a10122
実習先を訪問してせっかくなのでパチリ m_00681 

 頑張れ~01_02_15_13004446 なんだかすがすがしいm_0150
p1020690
ここから内定をもらう学生も意外と多い大切な実習です7c010f75