2011 年 9 月 2 日

調理器具いろいろ☆

こんにちはe382a2e3838be383a10153

 

 

調理師科の赤川です01_30_10_020038301

 

 

 

 

 

東京ベルエポック製菓調理専門学校 調理師科では

洋食・和食・中華の実習を行っています06_30_10_130112854

 

今回はなかなか家庭には無い調理器具の一部を紹介します201001261156074

 

 

 

 

 

 

1つ目は寸胴 

容量は70リットル 

何と2リットルのコーラが35本分3_item_037461

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主にブイヨンなどのだし汁をとったりしますe382a2e3838be383a101151

でかい201001261156074

 

 

 

 

2つ目は銅鍋 一見普通の鍋に見えますがめちゃくちゃ重いんですimage8314337

片手で持つのはかなり大変な重さですl_lpb1hzq6jj0001

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主にソースを作ったり煮込み料理をする鍋になります01_30_10_410007111

 

 

 

 

 

3つ目は飯台 

和食の中でお寿司も作ります。

和食の先生から江戸前寿司を教えてもらえるんですよas_i238000011

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4つ目は中華鍋 

中華の先生直伝の本格中華を中華鍋を使って学びますe382a2e3838be383a101181

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まだまだ紹介したい器具はたくさんありますが、

今回はここまで01_02_15_010076503

授業によって色々な器具を使って授業をしてます100914_sen_i5071

 

体験授業で実際に見たり触ったりも出来まーす1fa832732

興味のある方はぜひオープンキャンパスにお越しくださいimage0121