2011 年 9 月 20 日

パティシエのブログ あんブログ♪ その119 ホテル見学編

こんにちはsun2
東京ベルエポック製菓調理専門学校の97f054737e823b2b3777d264fab46ce0
パティシエ科 1年生技術担任の安西大輔(あんざいだいすけ)ですimage001
9月20日peti_e0156120001
パティシエ科 業界見学のご報告です 97f054737e823b2b3777d264fab46ce0
見学させていただいたのは97f054737e823b2b3777d264fab46ce0
東京湾とレインボーブリッジを一望できるpeti_e017133
1669_l3_11
『ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ』as_i23800001
クリックすると新しいウィンドウで開きます
本校の講師である製菓製パン担当料理長nai
s-cimg0243
成ヶ澤シェフが腕をふるっているホテルです。

厨房と館内(客室&式場等)を見学させていただき97f054737e823b2b3777d264fab46ce0
実際にどのように仕事をしているのかなどもimage001
お話していただけましたpeti_e0156120001
テーブルマナーも学び97f054737e823b2b3777d264fab46ce0
s-cimg0236講師の高橋さん

s-cimg0227
場面ごとに実際に料理も食べながらe382b0e383a9e38395e382a3e38383e382af0701
s-e794bbe5838f-010
分かりやすく指導していただけましたpeti_e0156120001
こちらがコース料理nai
s-e794bbe5838f-001
s-e794bbe5838f-003
業界見学をすることでimage001
s-e794bbe5838f-004
s-e794bbe5838f-011
学生の将来像がより明確になったimage001
s-e794bbe5838f-006
一日でしたup
素敵な料理97f054737e823b2b3777d264fab46ce0
マナー研修をしていただき97f054737e823b2b3777d264fab46ce0
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの皆様

ありがとうございましたatten
パティシエ あんざいでしたicon_m_40px