2011 年 10 月 8 日

調理師科☆ 醤油大使に

こんにちは529fa705bc60b1421c787540f85481141
調理師科 です

調理師科の1年生・2年生は、

醤油大使』になりました。

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醤油の歴史や文化、製造方法、鮮度の大切さ・・などを

学びました26_30_10_13012255食材への知識は将来とても必要になりますね

講師は お醤油伝道師フードアナリスト

蔦 洋子先生

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醤油は鮮度が命hearts_pink
その違いを比べました

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1年生です

味、香りは全く違うね~hearts_pink 別物だ98fd96c6
こちらは、調理師科 2年生

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1年生の講義の後、実習室へ移動していただいて、2年生への講習

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ふむふむ01_30_10_02003444
img_4053 比べ中

 

こちらは、ヤマサ醤油 の 藤村さんm_0139
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製造したての醤油を家庭で味わえる「鮮度の一滴」を開発されたご本人

本当に素晴らしい醤油です03deco-s-178
日本初のこの新容器も素晴らしい01_30_10_41000731
鮮度がいかに大切かをいうことを肌で感じました

 

『おしょう油』をどんどん使って8b524482
06_30_10_13011285料理していきましょう

star日本が生んだすばらしい調味料ですからstar