2011 年 11 月 15 日

パティシエのブログ あんブログ♪ その125 クープ ジケイ デュ ラ パティスリー

こんにちはe382a2e3838be383a10135
東京ベルエポック製菓調理専門学98fd96c61

パティシエ科 1年生技術担任の安西大輔(あんざいだいすけ)です113149
グループ校7校で行なうf_1
第2回クープ ジケイ デュ ラ パティスリーkin
2日間の日程で1日目が7時間06_30_10_13011285

2日目が3時間の内容で行なわれ06_30_10_13011285

アントルメ部門(ケーキ)とピエスモンテ部門(飴細工)に分かれf_1
競技を行ないました98fd96c61
今年の会場校は神戸製菓専門学校83
代表学生と神戸へ29_30_10_4100002883
 

いつもと違う環境の中で

s-img_4221
各学校の学生達も学生とは思えぬ作品を作り上げ

s-img_4309
審査員をして頂いた柳シェフ・西原シェフ・林シェフ

s-img_4223
日本を代表するパティシエの方々を驚かせていました!!

s-img_4229
作業工程の審査・視覚審査・味覚審査をして頂きf_1
東京は3位という結果でしたkin
s-img_4332s-img_4333
ハイレベルのコンテストを通じて

s-img_43501大阪 1位

各校の学生達が

s-img_4375神戸 2位

今後のパティシエ人生にとって

s-img_4339札幌

大切なことを学んでくれたと思います

s-img_4371埼玉

コンテストに参加した各校の選手!!

s-img_4343福岡

お疲れ様でした!!

s-img_4367名古屋

そして東京代表の小幡くん、斎藤さんお疲れ様でした98fd96c61
s-img_4335東京

パティシエ あんざいでしたicon_m_40px