2011 年 11 月 6 日

第2回 高校生パティシエ・シェフコンテスト~シェフ☆

本日はシェフコンテストの様子をご紹介します26_30_10_13008061
img_4550
2e8b82f6シェフコンテスト2e8b82f6 今回のお題は…
『トマトを使ったオリジナルパスタ』

1023-0351
1023-034
慣れない、初めての実習室ですのですが

審査される緊張感の中頑張って取り組んでいました37_30_10_40002556
1023-0721
1023-013
1023-040
1023-0141
みんなそれぞれスープパスタや、
手打ちパスタ
味噌を使ったパスタなどなど、
工夫がたくさん03deco-s-080
1023-079
1023-052
プロの先生に評価されるのは嬉しいけど緊張しますね01_30_10_22000321
1023-043
1023-066
ではでは、
気になる順位発表kin1
シェフコンテスト特別審査員賞
栃木県 益子芳星高校
 古沢さん

img_4588
「トマト&アスパラと
シーフードのクリームパスタ」

1023-076
第2位
桐生南高校
 原さん

img_4589
「とろとろ玉子のトマトスープスパゲッティ」

1023-088
m_01501第1位m_01501 銚子商業高校
 佐藤さん

img_4590
「えびとミントのトマトクリームソース」

img_4553
入賞したかたも、
惜しくも入賞できなかった方も
お疲れ様でした7c010f752
どんな味にしよう、
どんな食材を使おう485166ee
現在在校生もコンテストに向けて
いろいろな試作を繰り返しています01_30_10_16003240
この経験はきっと将来自分の力になると思います
ぜひ、また機会があれば出場してください8b5244821
では次回はパティシエコンテストを
ご紹介します21_30_10_13010540