2011 年 11 月 11 日

第2回 高校生パティシエ・シェフコンテスト~パティシエ

先日から続いている
『第2回 高校生パティシエ・シェフコンテスト』紹介

続いてはパティシエコンテスト21_30_10_130105401
e382afe383bce38397e4ba88e981b8-146 こちらの課題は
『スポンジを使ったオリジナルバースデーケーキ』dir_i0037
p1030912
スポンジを使っていればどんなケーキでもOK98fd96c6 なので、工夫されたケーキがたくさん01_30_10_400031401
p1030893
p1030914
きっとここまで完成させるのも
たくさん失敗を繰り返したと思いますc15ef5581
e382afe383bce38397e4ba88e981b8-169
e382afe383bce38397e4ba88e981b8-158
当日はなんと飴細工を使用した方も

それでは、パティシエコンテスト
m_0184順位発表m_0184
特別審査員賞
野田鎌田学園
中村さん

img_4585
<Smieケーキ>

p1030910
第3位
瑞穂農芸高校
近藤さん

img_4586
<Berry macaron>

p1030902
第2位
新座総合技術高校
小川さん

img_4584
<Dark whiteのチェック>

p1030936
m_01502第1位m_01502 水城高校
佐藤さん

img_4587
<crown cake ~birthday ver.~>

p1030895
どうでしょうか652b852d 審査員の先生もおっしゃっていましたが、
もちろんプロから見れば技術的にもまだまだだけれども、
アイディアやその取り組み方、そういった点で非常に評価できる9d1e9f59
e382afe383bce38397e4ba88e981b8-222
当日失敗してしまった方も、
うまく出来た方も今回の反省をいかし、ぜひ将来につなげてください03deco-s-0801
学校でもコンテストを通じて成長していきます615f8dc91 高校3年生の方は今回が最後ですが、
ぜひ来年のコンテストにはまた多くの方々に
参加していただければと思います01_30_10_160031402