2011 年 12 月 9 日

パティシエのブログ あんブログ♪ その128

こんにちは01_30_10_160031403
東京ベルエポック製菓調理専門学校83
パティシエ科1年生技術担任の安西大輔(あんざいだいすけ)です01_30_10_16004025

 

 

寒いな!!113149113149113149113149


 

さて、コンテストで神戸に行ってきましたがkin
s-img_1296
新幹線速いね29_30_10_410000281

s-img_1295
三時間で神戸・・・便利な時代8b5244824
昔の人は歩きか馬だもんね6058171c
 

さて本日は615f8dc9
クリスマスケーキchristmas
『ブッシュ ド ノエルchristmas

ブッシュは薪で01_30_10_40003140
ノエルがクリスマスって言う意味ですcf6c4fb7
由来は色々あるので。。。聞いてね20a313642

ココアが入っている生地を焼いてimg00202
ロールの中に入れるdecoemo
アマンドのカラメルがけを作ります98fd96c61
s-img_1462
生地にショコラのクリームを塗って8b5244824
s-img_1466
真ん中にバナナ丸々2本入れて巻きます081025njlb0043
s-img_1467
半分にカットしてo0020002010739302746
s-img_1468
端っこを上に乗せて薪の形にas_i238000011
s-img_1469
断面にクリームを絞ります200912062340101
s-img_1471
クリスマスの飾りをつけて完成2e8b82f61
s-img_1474
大きいと箱に入らないねfc633730

s-img_1472
みんなきれいに仕上げてました01_30_10_01005988
次回はクリスマスのデコレーションケーキですkisetsu1
お楽しみにー20a313641
パティシエ あんざいでしたicon_m_40px