2012 年 1 月 21 日

パティシエのブログ あんぶろぐ♪ その130

こんにちはcf6c4fb7

東京ベルエポック製菓調理専門学校fc633730


パティシエ科1年生 技術担任の安西大輔(あんざいだいすけ)です20a313642
まず・・・as_i238000011

 

あけましておめでとうございます!

 

今年も宜しくお願いします!


 

さて113149
授業が再開ですdecoemo
今日はチョコレートを使ったムースを作ります01_30_10_16004025
生地を焼いてo0020002010739302746
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中に使うフランボワーズのコンフィチュールを作ります100914_sen_i5071
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アングレーズベースのムースをつくってe382a2e3838be383a10777
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型に流し込みます98fd96c61
しっかりと冷凍してから型からはずしfa540138bfa4175ea839200588c06200
グラッサージュをかけますf_1
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こんな感じですc8f4aa0f1
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2月にはチョコレートメーカーのヴァローナへ20091206234010
海外研修もあるのでe382a2e3838be383a10149
ブログにもアップします8b5244824
おたのしみにーimage0240

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