2011 年 12 月 20 日

調理師科☆ワインを学ぼう

こんにちは529fa705bc60b1421c787540f85481141
調理師科2年生です。

 

m_0251 ワインの講座 m_0251 を行いました。

レストランでも料理にワインは欠かせませんねa5f6de686ce5f8f416cb6c1aa23d017c
 まずは、基本の産地&ぶどうの種類26_30_10_130062357
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ワインオープナーの使い方も教えてもらいます:shine:
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デキャンタージュの方法・意味を学びます:shine:
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色・香りを確認

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まずは、白ワイン

シャルドネ と ソービニオンブラン を比較1911cce21
次は、赤ワイン

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カベルネ・ソービニオン ピノ・ノワール を比較1911cce21
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品種によって

随分違うな~c8f4aa0f1
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違いますねdecoemo
来年は、チーズやドライフルーツとの食べ合わせ

の勉強をしますm_0139
楽しみだねcf6c4fb7
 

もう今年も終わりですね26_30_10_130072082
年末年始も オープンキャンパス 行っております

是非来てくださいadd65805