2012 年 2 月 2 日

調理師科1年生ワンハートサービス

m_01511img_9503
東京ベルエポック製菓調理専門学校 調理師科です2e8b82f6
2012年も2月になりました03deco-s-0807
東京ベルエポック、調理師科の学生は、冬休みが終わり、

忙しい日々を送っております03deco-s-0881
img_9464
その中でもっとも大事なビックイベントは1年生のワンハートサービス

1年生にとっては2回目のワンハートサービス(学内店舗サービス)で、

1年間学んできた、技術やチームワークを確かめて、2年生になる

準備をする、大事な行事でした9d1e9f592
img_9953
2回目のワンハートサービスは4チームで行い、各チーム別に

前菜、メイン料理、デザートのメニューが異なり、仕込みの過程から

学生自身がスケジュールを組み建て、ワンハートサービスに取り組みました26_30_10_130072082
img_9530
ちょうど1年前に入学してきた

素人の学生がここまで成長したのが本当に大驚きですね29_30_10_40002566
img_9533
普段の授業で学んだレシピーを基本に練習に練習を重ね!!

img_9572
先生に助けてもらいながら・・・

img_9538
チームとしてきちんと自分の仕事をもくもくとやりこなす!!

img_9765
仕上げの盛り付けは”おいしさ”を出す為に、いかに美しく見せるかが大切081025njlb0041
img_9775
さあ、いよいよ完成90f288d22
料理を口にするお客様の表情が気になります・・・

img_9907
料理の味とおもてなしの心・・・・

どちらも備わってないとお客様は喜んでくれません03deco-s-0881
今回の課題・反省を分析して、よりよいサービス向上を目指し

来年のワンハートサービスに向けて頑張っていきましょう01_30_10_41001298
img_9522
ぜひベルエポックが気になっている方は
授業や、放課後練習会、夜間授業など見学にいらしてください081025njlb0041
006