2012 年 2 月 5 日

カフェビジネス科 23年度卒業制作発表会

img_6336
東京ベルエポック製菓調理専門学校カフェビジネス科です。

カフェビジネス科2期生の学生は入学して10ヶ月!!

コンテストやワンハートサービスなど色々な行事を行ううち、

あっという間に1年が経ち、来月にはもう卒業式です。

_mg_7144
そして2012年2月3日、カフェビジネス科2期生は卒業に向けての

卒業制作発表会を行いました。

カフェビジネス科の卒業制作発表会の課題はベーカリカフェのお店つくりです。

_mg_7103
約4ヶ月間、取り組んでた卒業制作は4チームで行われ、

各チームパン専攻の人とドリンク専攻の人が

お店のコンセプトから企画し、そのコンセプトに合う、オリジナル

メニューを製作しました。

_mg_7098
今日はその企画を審査員の皆さんとクラスメートの前で

プレゼンテーションをする、大事な発表会でした。

_mg_7102
ドキドキ、緊張感のある中、コンセプトから作品の製作、お店の出店場所

ターゲットなどなど、伝えたいことは山盛りですが、10分という制限

時間でポイントだけを伝えて行きます。

dsc_1528

カフェ「憩」 ピーチ・シャンディー

dsc_1559

カフェ「Sun Cafe」レッドサン

dsc_1544

カフェ「Delico」

自家製MIXベリービネガーのサングリアソーダ

dsc_1577

カフェ「ふらっと」

ふらっとオリジナルゆず茶

以上のメニューが各班のオリジナルドリンクになります。

もちろん、オリジナルパンももりもり!!!

上のメニューを2月14日から17日 11時30分から、

東京ベルエポック製菓調理専門学校第2校舎で販売しますので

ぜひ、遊びに来てください。