2010 年 5 月 31 日

スイーツレシピコンテスト(〃^∇^)o彡


今日のご紹介は・・・

正栄食品工業株式会社が開催する

商品展示会2010『スイーツ レシピコンテスト』です03deco-s-08016

このコンテストはテーマに沿って焼き菓子をつくるコンテストで

東京ベルエポック製菓調理専門学校からは

パティシエ科2年生が応募しましたimage0186




コンテストはまず一次審査があり、


ベルエポックからは見事2名の学生が一次審査を通過しました200912062340102

802b16c25ca5805c103a82b869f90e4a1パティシエ科2年生 鈴間さん802b16c25ca5805c103a82b869f90e4a1

minidscf28371miniimg_28252

『ナッツキャラメルのチーズケーキ』

コメント

チーズケーキをよく作るので、条件材料のクルミと

自分の好きなキャラメルを合わせてみました。




081025njlb0045パティシエ科2年生 近藤さん081025njlb0045

minnidsc008642miniimg_28221

『サヴール エーグル』

コメント

サワークリーム入りのパウンドケーキに

条件材料のクランベリーが合うと思い作りました。

新しいお菓子作りにチャレンジするのが

とても面白かったです。

最終審査は6月11日16:00~

場所は

池袋サンシャインシティ文化会館3Fの展示ホールC

試食による審査、

そして発表・表彰も行われますpeti_e01561200011


とってもドキドキしますね03deco-s-buta03

時間のある方は是非見に行ってくださいねimage01211