2012 年 3 月 2 日

卒業制作発表会

tbc_i_pic_l_00011450
東京ベルエポック製菓調理専門学校です20080502095242
2月23日

3学科合同卒業制作発表会がありました。

tbc_i_pic_l_00011479
3学科が一緒に卒業制作発表会を行うのは今年が初めてです01_30_10_16003140
tbc_i_pic_l_00011830
各学科で選抜されたチームは業界を代表している審査員の前で

完成品に至るまでの作業や課題、問題点、問題解決方法などを

プレゼンテーションし、審査員方に商品として評価してもらいました。

tbc_i_pic_l_00011492
発表はもちろん、オンタイムで料理のサービスもバッチリ!!

tbc_i_pic_l_00011617
一皿一皿、丁寧仕上げて行きます。

tbc_i_pic_l_00011362
卒業制作発表会にいたるまで、学生は、テーマに沿ったコンセプトを決め、
コンセプトを元に作品製作を頑張って来ました01_30_10_13007438
tbc_i_pic_l_00011431
各学科は中間発表、学科卒業制作発表、ワンハートサービスを行い、

tbc_i_pic_l_00011422
その中からもっとも優秀なチームが各学科の代表として、

学校卒業制作発表会に参加することになります!

パティシエ科はヨーロッパーの伝統菓子というテーマで

伝統菓子、創作菓子、飴細工の3品を

tbc_i_pic_l_00011814
調理師科は不思議の国のアリスをテーマに、

前菜、スープ、パン、肉料理、魚料理、デザートのフールコースを

tbc_i_pic_l_00011579
カフェビジネス科はベーカリーカフェをテーマに

オリジナルパン2品、オリジナルドリンク、ブレンド豆を制作しました。

tbc_i_pic_l_00011839
学生の思いがたっぷり入った分、審査員の方々も真剣に学生の作品を評価してくれました。

時には厳しいご意見もありましたが、学生にとっては何処でも得られない、

貴重な意見でした。

tbc_i_pic_l_00011673
そして、東京ベルエポック製菓調理専門学校卒業制作発表会は

無事終わり、卒業式へ向かいます。

4月から、業界人として働く学生に取っては今回の卒業制作発表会は

社会に出る新しい一歩になったと思います01_02_15_13004446
tbc_i_pic_l_00011691