2012 年 3 月 8 日

イタリア!調理師科 海外研修☆

ボンジョルノ01_30_10_02003830 (いや?ボナセーラ?)

img_2909
調理師科の学生たちが
2月26日(日)~3月4日(日)
にイタリアへ海外研修に行ってきました01_02_15_02002459
img_3542
イタリア料理の研修機関であるICIF(イチフ)の研修が一番の目玉で、
他にもチーズファクトリー、ワイナリー見学などがありました03deco-s-0801
img_3158
まずはチーズファクトリー見学26_30_10_130048831
img_2830 普段は朝一番に仕込むため見学ができないのですが、
ICIFで受け入れを行ってくれている野沢先生が手配してくれて、
作業工程を見学cf6c4fb7
img_2818
 

なんと1500リットルのミルクを使用しています3eb69468
img_2838
びっくりするほどのチーズm_01501
img_2840
チーズ01_30_10_13006068
img_2827
日本でもチーズがブームになっていますが、
イタリアとは比べられないですねc8f4aa0f
img_2844
こういったところでも文化の違いですね200909101013020001
img_2856
試食なども実施し、イタリア文化に触れました1fa83273 ではまた次回に続きます9mkbjd_70
img_3186