ボンジョルノ
(いや?ボナセーラ?)
調理師科の学生たちが
2月26日(日)~3月4日(日)
にイタリアへ海外研修に行ってきました
イタリア料理の研修機関であるICIF(イチフ)の研修が一番の目玉で、
他にもチーズファクトリー、ワイナリー見学などがありました
まずはチーズファクトリー見学
普段は朝一番に仕込むため見学ができないのですが、
ICIFで受け入れを行ってくれている野沢先生が手配してくれて、
作業工程を見学
なんと1500リットルのミルクを使用しています
びっくりするほどのチーズ
チーズ
日本でもチーズがブームになっていますが、
イタリアとは比べられないですね
こういったところでも文化の違いですね
試食なども実施し、イタリア文化に触れました
ではまた次回に続きます