2012 年 4 月 16 日

カフェビジネス科ビバレッジ実習始めました。

こんにちは!東京ベルエポック製菓調理専門学校カフェビジネス科です。

img_4449

授業が始まってもう1週間が経ちました☆

早かったような長かったような一週間でしたが、

初めてのことばっかりだった1週間皆さんよく頑張りました。

img_4443
今日はその中ビバレッジ実習を紹介します。up

img_4450

ビバレッジ実習では、前期で紅茶、日本茶、中国茶

後期からは、カクテル、ワイン、オリジナルドリンクなどの

ドリンク全般を学びます。aff3ee15

img_4455

お茶の授業を担当してくださるのは、日本緑茶センターの瀬田先生です。

img_4466

紅茶の飲み比べをし特徴を学びます。

img_4444

各班、役割を決め実習を進めて行きます。

img_4447

一つの紅茶が飲み終わったら、口直しでビスケットを

幸せな時間ですね。7620dff22

img_4473

もちろん、授業内容やポイントはちゃんと記録して行きます。

img_4451

ドリンクの世界は歴史が長く、勉強することがいっぱいですが、

3期生。素敵なカフェスタッフを目指して頑張って行きます。