2012 年 4 月 27 日

カフェビジネス科調理実習 Vol.1

東京ベルエポック製菓調理専門学校カフェビジネス科です。

4月も最終週になり、来週にはもう5月になりますね。

皆さんこの春、充分楽しみましたか?f1067793

さて、今日は皆さんにカフェ科の調理実習を紹介したいと思います。

img_4558

カフェビジネス科は週5回の授業の中、4回が実習になります。

その4回の実習の一つが調理実習です。

img_4561

初めての調理実習では包丁研ぎを学びました。

この1年間お世話になる包丁なので、心を込めて研いでました。

img_4562

初めての作業で戸惑うこともありましたが、

img_4565

何とか包丁研ぎに成功し、研いだ包丁を使ってキャベツの千切りに挑戦!!

img_4569

やさしい先生の指導の中皆さん着々と野菜を切ってました!!e38286e3828b_m-2

img_4566

結果、皆さんが千切りした野菜はキャベツ丸々1個!人参丸々1個!

実はこの野菜は一人暮らしセミナでも使われて、カフェ科だけではなく

平成24年度の新入生皆で食べることができましたよ!!!!!

カフェ科の調理実習は毎週金曜日にあります。

 Šî–{ CMYK

もし、未来のカフェスタッフの皆さんの姿を見たい方はぜひ

5月14日から開催する授業見学にお越しください!!!!