2012 年 5 月 26 日

和食調理実習 ~てんぷら~

こんにちは26_30_10_13006235

調理師科のなるみです8b524482

1年生が調理実習で ”てんぷら” を作りましたstar

p10500491

先生の説明を熱心に聞いていますね9ed44435

p1050055

てんぷら用野菜の切り出しの方法を学んでいますhand0891



p1050056

かき揚げ用の具材を下拵えしていきます!

おいしく仕上げるには、ここが物凄く大切98fd96c6

p1050065

実際に揚げていきま~す!

温度で材料の揚がり方が違うことを学んでいきますhiyo_cock

p1050067

天つゆも作り、さぁ~試食・・・

p1050052

完成品で~すe382a2e3838be383a101221

色々な塩でも試食します。

これもまた絶品01_30_10_16002303

p1050074

おまけですよ3a8bca46