2012 年 5 月 26 日

学生スタッフ研修☆パティシエ科

こんにちは65p600427_dce

東京ベルエポック製菓調理専門学校です17932100011

今日はBell Cafe&学生スタッフ研修の日em_33_36_044

ちなみに学生スタッフとは・・・・・

オープンキャンパスに参加してくださった方の

体験授業のサポートなどを行う学生たちのことです65p600427_dce

通称学スタ201001261156072

 

 

今回は学生スタッフ研修の様子をご紹介します17932100011

まずはパティシエ科image02181

クラシックショコラを作りますcake2

 

 

パティシエール中川先生のお手本から始まります29_30_10_41000028

img_6073

img_6076



 

チョコレートの固まり始める温度・生地の混ぜ方など作り方の

ポイントなどがたくさん詰まったデモンストレーションでしたhiyo_cock1

学スタたちも真剣ですas_i238000012

大事なところはメモメモ・・・26_30_10_130062351

img_6069



 

 

1年生は先生や先輩にも色々とアドバイスをもらいながら実習を進めていきますe382a2e3838be383a101201

img_6097

img_6101

img_6103

img_6104

img_6111

 

 

完成as_i238000012

img_6122

クラシックショコラタワー201001261156072

img_6129

こんなにかわいい皿盛りも出来ました(中川先生作)1fa832731

img_6145

 

今日学んだことを明日のオープンキャンパスにも生かしてくださいね93780d80caf6feba0cee4ba9a859cb682

次回は調理師科の学スタ研修の様子をお伝えします100914_sen_i5071