2012 年 5 月 28 日

学生スタッフ研修☆カフェビジネス科

こんにちは200912291042361

東京ベルエポック製菓調理専門学校ですdl_image00013

 

今回はカフェビジネス科の学生スタッフ研修の様子をご紹介します01_30_10_130076001

 

まずはステアの練習image001

バースプーンを使って材料をしっかりと混ぜる練習です01_30_10_160035591

簡単そうに見えてこれが意外と難しいんですl_lpb1hzq6jj0001

 

img_6061

img_6063



次はカクテルの練習image001

クランベリージュースを使ったカクテル

「コスモポリタン ノンアルコールバージョン」を作りますm_0251

竹日先生のお手本200912291042361

img_6083

器具の持ち方、材料の扱い方、

ビンはラベルがお客様に見えるように持つなど・・・・・

細かい部分もきちんと教えていただきました1669642

バーテンダーやバリスタはお客様から見られる職業なので

動作の一つ一つにも気を使うのだそうですimage036400021

 

皆に見られながらやるという実践形式でも練習しましたpeti_e01561200011

img_6117

img_6115

緊張しますね~l_lpb1hzq6jj0001

 

その後はラテアートの練習もしました01_30_10_410002701

img_6140

「難しい~」といいながらも一生懸命練習していましたimage83143371

img_6139

 

これは動物カプチーノたち68105

img_6134

かわいいe382a2e3838be383a100851

 

上達するには練習あるのみpeti_e01561200011

頑張れ学スタたちimage0121

 

オープンキャンパスではしっかりと学スタたちが

実習のサポートしますdl_image00013

体験授業を受けてみたいという方は

ぜひオープンキャンパスにお越しください10724445

miniopencampus-2