2012 年 5 月 28 日

体験授業~カフェ飯ステーキプレート

01_02_15_010076504こんにちは!

調理師科のなるみですimage001

5月ももうすぐ終わりですね~

今月最後のオープンキャンパスは

なんとスペシャルイベント68105

そして、調理師科の体験授業 メニューは・・・

「カフェ飯ステーキプレート01_30_10_130076001

p1050277

お肉は豪華”牛フィレ肉”を使用します!

分厚く、やわらかくておいしいお肉ですimage0121

p1050273

付け合せの野菜をカット、お肉を焼いた後に肉汁のうまみが残った

フライパンで混ぜ合わせ焼いていきますdl_image00013

p1050278

仕上げに、カットしたステーキと野菜をお皿に盛り、ソースをかけていきますl_lpb1hzq6jj0001

p1050280

このステーキソースは、りんご、玉ねぎ、にんにくの皮をむいて

カットas_i238000013他の調味料とミキサーにかけ冷蔵庫で2~3日寝かせて

味を馴染ませた秘伝のソースですよ17932100011

さぁ、先生のデモンストレーションの後は、実習スタート!

p1050281

今日はスペシャルイベントということで、いつもより

1時間長く、より普段の授業に近い形で進行していきます。

その為、食材の準備も一緒にやっていきます!

p1050279

先輩の学生スタッフも熱心に教えてくれています68105

p1050286

さらに、十六穀米で炊いたおにぎりとクラムチャウダーを

添えて完~成image001

かなり豪華なプレートが出来上がりましたよ!

p1050290

最後は初夏にふさわしくデザートにレモンシャーベットも食べて

お腹も心も満たされましたね100914_sen_i5071

 p1050289

※なるみシュランBlogからのお知らせ

6月も毎週日曜日にオープンキャンパスを開催します。

調理に興味のある方は、是非お待ちしておりますね1696470001

ご予約はHPでも受け付けておりますので、お気軽にどうぞ・・・