2012 年 5 月 30 日

授業紹介~食文化概論~

こんにちは29_30_10_430005151

調理師科のなるみですbikkuri

今日は調理師科1年生の座学授業を紹介しますimage001

p1050257

「食文化概論」 78b8ea75

世界や日本の食文化について、歴史的な側面から

各時代の特徴を踏まえ、現在の食に至る過程を

学んでいく授業です01_30_10_010064491

p1050259

講師は宇都宮先生bikkuri

PPや映像を交えて、わかりやすく教えていただいています。

人気の授業ですよ~hand0892

この日は 「宗教と食物のタブー」について学びました!

たとえば、”ユダヤ・イスラム教における豚肉がタブーの理由は?”

等など、世界の食文化に触れていきますpeti_e01561200011

p1050266

テキスト~

p1050261

先生お手製の資料をしっかりファイリングしていますねimage001

オリジナルノートを作って勉強しましょう~image0121