2012 年 6 月 15 日

パティシエ科1年生 学内コンテスト!その弐~エキシビジョン結果!~ 

こんばんはdc82feb8パティシエ科、1年生担任の永野です01_30_10_130074381

昨日の続き、エキシビジョンの結果をお届けします26_30_10_13004883

各クラスから選ばれた上位2チームが集い、開始前の全8チームの選手たち98fd96c61

img_e9968be5a78be5898de585a8e593a1

今日は、とにかく今自分達が出せる力を出し切ろう9d1e9f59ということで、いい表情です90f288d2

img_e9968be5a78be5898d img_e9968be5a78be5898defbc92

でも、念入りに工程の確認も・・・・26_30_10_13006235

img_e5b7a5e7a88b

そして、いざ競技開始0cb8f1aa1今日はスペシャルな審査員の先生方もいらっしゃってます01_30_10_16002303

左の、ひときわ高いコック帽のお方、ディズニーリゾートのオフィシャルホテルの、「サンルートプラザ東京」さんで、ペストリーシェフの責任者をされている、小沼 善裕さま06_30_10_13008850コンテストでの数々の受賞暦もお持ちなんです01_30_10_160023001

そして、右側の方は、シュークリームで有名な「ビアードパパ」を手がけている「麦の穂」で、なんと商品開発としてご活躍されている星野 秀一先生081025njlb0041実は星野先生は、ベルで製菓実習の授業をご担当いただいてるんです01_30_10_160023001

img_e5afa9e69fbb

そんな先生に教わったシュークリームを、先生の前で披露・・・ドッキドキですkao_14

img_e6989fe9878ee5afa9e69fbb

さて、競技の内容は昨日までと全く同じなので、ワープ01_30_10_1600230010cb8f1aa1閉会式の様子を26_30_10_400010402

img_e8a1a8e5bdb0e585a8e4bd93

ひぇぇぇ~kao_20人が多い・・・・そう、調理師科とカフェビジネス科も合同なので、なんと279名0cb8f1aa1

向こう側が遠い・・・kao_20

さて、上位3チームは金賞・銀賞・銅賞として、チームのメンバーひとりひとり表彰をされます03deco-s-0882

銅賞・銀賞は、星野先生直々に賞状を授与されます03deco-s-178

img_e6989fe9878ee8a1a8e5bdb0 img_e8b39ee78ab6

最後に、金賞のチームが呼ばれた瞬間9d1e9f5926_30_10_400010402そして、小沼さまから賞状の授与03deco-s-178

img_e98791e799bae8a1a8 img_0555

実は、小沼さまには入学式直前の「導入研修①」で、業界講話の講師として1年生に向けて、仕事の厳しさや楽しさ、やりがいなど、色々なお話をしていただいたんです。その小沼さまに入学して3ヶ月の成長を見ていただくことができました03deco-s-0882これからも学生達の成長をぜひ見ていってください0cb8f1aa1081025njlb0041

【金賞】 吉原 唯 ・ 及川 ふみ ・ 坂井 梨奈 ・ 垂井 智美

img_e98791

【銀賞】 中村 公亮 ・ 林 愛倫 ・ 本間 結貴 ・ 佐藤 寛菜

img_e98a80

【銅賞】 松山 未佳 ・ 大高 遥 ・ 中澤 理沙 ・ 近藤 玲奈

img_e98a85

【エキシビジョン全出場者32名】

img_e7b582e4ba86e5be8ce585a8e593a1 

全ての144名のパティシエ科1年生の学生達、3日間お疲れ様でした26_30_10_130072082

次は7月のワンハートだ01_30_10_16002303がんばろう98fd96c61