2012 年 6 月 19 日

調理師科☆調理実習(日本料理)

26_30_10_13012255 こんにちは

調理師科 です。

今日の実習は 日本料理

「獲ったど~」e382a2e3838be383a101222

p1050921

この魚を調理します。

p1050922

何の魚か わかるかな??

p1050941

かつお(鰹)ですhearts_pink

今日は、大きい魚なので、

三枚卸(さんまいおろし)ではなく、

五枚卸(ごまいおろし)にします。

p1050915

p1050927

頭を切り落とします

内臓を傷つけず上手に上手に取れましたよ8b5244822

p1050956

普段見られないようないい笑顔が撮れました26_30_10_400010403

p1050984

’たたき’にします

p1050987

班で協力し合って、料理を完成させます

焼霜平作り(左) &薄作り(右) & 生姜煮

p1050973 p1050974

1人じゃ早く出来ませんhearts_pink
みんなで協力することが大切ですcf6c4fb7

p1050931