2012 年 7 月 19 日

パティシエ科 学内最終選考会

こんばんは!

パティシエ科2年生担任の岡本です 21_30_10_13010540

各学科、販売実習を行っている中、パティシエ科の2年生は

2012  COUPE JIKEI DE LA PÂTISSERIE」の

学内最終選考会を実施しました 26_30_10_13004884

 

※前回の予選会は6/28の「パティシエ科 2年生 学内選考会」の

 BLOGを見てくださいね。

 

最終選考会ではピエスモンテ(飴細工)部門と

アントルメ(ホールケーキ)部門に分かれて競技を実施 20100128230440

3時間という時間制限の中、それぞれの学生がこれまで練習してきた成果を発揮しました 98fd96c61

img_0488 img_0494

img_0495 img_0502

img_0525

作品はこちら。。。

img_0544 img_0545

img_0535 img_0536 img_0537

今までの頑張りを考えると、優劣を付けるのは心苦しいのですが、結果は出さなくてはなりません 03deco-s-buta02

点数は僅差となりましたが、今年度の代表者が決定しました hakushu

 

ピエスモンテ部門代表

2012_05_30_1516 

清山 奈津美さん(鹿児島県出身)

 

アントルメ部門代表

2012_05_30_1524

常見 恵里さん(栃木県出身)

 

ナント、2人とも地方出身者でしかも女性 m_0139

おめでとうございます 97f054737e823b2b3777d264fab46ce0

2人は11月の大会に向けて、これからも練習に励んで下さいね。

img_0552

残念ながら選ばれなかった学生も、ここで立ち止まらずに

次の課題に向けて進んでいきましょうね run1

 

発表後には悔し泣きをしていた学生も、一息ついたらいつもの姿に 3a8bca461

img_0558

皆さん、お疲れ様でした hand089