2012 年 7 月 29 日

★第2回 プレスクール★

こんばんは!

調理師科のなるみです26_30_10_13006235

夏といえば、花火ですねhana

ベルエポックはディズニーリゾートが

近いので、素敵な花火を見ることができますよheart_pink

さてさて、そんなサマーシーズンにベルエポックでは

「第2回 プレスクール」が行われましたsun

p1000943

プレスクールは

調理師科への入学を希望していただいている方々を対象に

体験授業とは違い、より普段の実習に近い形で授業が

行われ、調理師科の授業のイメージを持っていただく為に

実施していますd5450df1

p1000951

したがって、いつもの体験授業の倍の時間をかけて、

準備~デモンストレーション~実習~試食~片付けまで

全て行いまぁす0513_deco_char0002

p1000955

普段の授業と同じように、先生の話を聞きながら、

レシピに作り方や重要なポイントをメモしていきま~す

みんな、本当に真剣な姿勢で取り組んでいますね78b8ea751

p1000952

今日のメニューは

「ポークソテー ガーリックソース」0cb8f1aa3

この山百合豚さん

あまりに美味しそうで おもわず ”ドッアップ” で

撮っちゃいました(笑)fa540138bfa4175ea839200588c06200

p1000959

p1000958

ほらっ

こんなにきれいな小麦色にこんがり焼かれて・・・a5f6de686ce5f8f416cb6c1aa23d017c1

p1000969

さぁ~みんなも実習スタート

レシピ見ながら、必要な食材を集めていきます!

これもプレスクールならではm_0145

p1000978

学生スタッフの在校生もお手伝い29_30_10_22000083

p1000979

おっ、そろそろ完成しますね01_30_10_16003134

p1000962

出来ました~

夏らしく 「冷たいコーンスープ」 を添えてc8f4aa0f

その後は皆で試食をして、片づけまでしっかりと

取り組みました。

p1000980

次回のプレスクールは8月24日(金)!

どんどん勉強してスキルアップしましょうね78b8ea751