2012 年 7 月 30 日

カフェビジネス科プレスクール☆アンニョンハセヨ

hanaこんにちは。

東京ベルエポック製菓調理専門学校カフェビジネス科の金です。3a8bca463

私、日本で5年目の夏を向かいますが、、、、やはり、、、熱いですね。kao_20

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さって、今日は昨日行われたプレスクールを紹介したいと思います。

プレスクールのメニューはこの夏にぴったりの「冷製パスタと季節のカクテル」!!29_30_10_22000083

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冷製パスタは季節の野菜を使い、「トマトとアボカドのカッペリーニー」を

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季節のカクテルはメロンのピューレを使った「メロンクーラー」を作りました。

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今回冷製パスタは調理師科の寺岡先生に教えてもらいました。d5450df1

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しかも、今回はパスタだけではなく寺岡先生の特別フォかチャもあり、

「トマトとアボカドの冷製パスタ、フォカッチャ添え」という素敵なランチメニューが完成!!!

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2人でペアになり、計量から、片付けまで、より授業に近い実習ができました。☆

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実習で作った料理はきれいに盛り付けて、試食タイム!!!!

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次は「季節のカクテルタイム」です。

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まずは竹日先生のデモをしっかり見てから

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皆で実践!!!

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そして、今日の一番の盛上げ所!!!

乾杯タイム!!!!!!78b8ea751

熱い夏の一日でしたが、熱い季節に負けないように

栄養たっぷりの食事と体が冷えるドリンクを製作して頑張りました。

プレスクールは皆さんがベルエポックに入学するまで、まだまだ続きます!m_0145