2012 年 8 月 24 日

カフェビジネス科プレスクール☆アンニョンハセヨ

img_0883

アンニョンハセヨ!

東京ベルエポック製菓調理専門学校カフェビジネス科金です。

今日、第3回目のプレスクールがありました。78b8ea751

img_0888

メニューはシフォンケーキa5f6de686ce5f8f416cb6c1aa23d017c1

img_0924

アレンジティー!!!!03deco-s-178

img_0902

シフォンケーキは2人でワンホールを作り、

img_0897

カットして、デザートプレートにしました。

img_0910

プレートのテーマは「HAPPY BIRTHDAY」m_01502

img_0914

男女チームで頑張った、武田さん山下君

img_0915

今日一番動きが早くいろいろ仕事してくれた、羽鳥さん関矢さん

img_0917

今はまだ人見知りで静かだけど、仲良くなると結構しゃべれると

断言した井澤さんと吉川さん☆

img_0918

今日朝6時までバイトしてそのままプレスクールにきてくれた鈴木さんと

最近バイトですごく頑張っている安川君☆

皆さんそれぞれ自分らしいデザートプレートを作り、

「いただきます!」0cb8f1aa2

img_0923

シフォンケーキの次はアレンジティー!です。

ドリンク名は「ピーチーシャンティー」

ピーチーシャンティーははカフェビジネス科の2期生の学生が卒業制作で

3ヶ月以上かけて作りあげたレシピです。

img_0922

先ずはいつも通りきちんとデモを見てから、

img_09321

実践!!!!

今日もみなさん計量から片付けまで、真剣に実習してくれました。

次回4回目のプレスクールは「9月9日日曜日」

「BELLE ワンプレートとフレッシューフルーツドリンク」

次回も新しい仲間が増えることを願いながら楽しみにしてください!!e382a2e3838be383a101221