2012 年 8 月 24 日

★第3回 プレスクール開催★

こんにちは!

調理師科のなるみです01_30_10_16004025

今日は第3回のプレスクール78b8ea751

「プレスクール」とはベルエポックに入学を希望している方を

対象とした月に一度の”入学前授業”のことm_01502

入学前から専門的な知識・技術が学べて、友達もたくさん

作ることができるとあって、メリットがいっぱいなんですね~78b8ea751

p1010161

この日も多くの方が授業に参加してくれました01_30_10_16002303

雰囲気は普段の授業と同じように ”楽しくまじめに・・・” ですa5f6de686ce5f8f416cb6c1aa23d017c1

そんな参加者の方々をサポートするのが・・・

調理師科の在校生スタッフ~ その名も 「学スタ」01_30_10_160023003

p1010190

講師の先生が作ったデモンストレーション用の

「なすとポルチーニ茸のボロネーゼパスタ」を試食中03deco-s-178

味をしっかりと覚えて、参加者の方々へ正確に

教え伝える為に味見をしているんですよ8b5244821

決して、ただ単に ”がっついている” のではありませんからね・・・fdd62c02

p1010193

ちなみに・・・

このボロネーゼパスタを作った 松村先生も試食bikkuri4

” うんんめぇ~ うんめぇ~ ” と自画自賛(笑)

p1010208

今後は参加した方々も実際に調理を行います。

次年度、もしかしたら同じクラスになるかもしれない仲間と共に

和気藹々と作業をしています01_30_10_400069483

p1010211

p1010212

p1010213

p1010214

p1010215

p1010216

p1010217

p1010218

皆さ~ん!

次回のプレスクールは 9月9日(日)ですよ~

メニューは秋といえば、これっ

 「秋鮭の筒切りステーキ レモンバターソース」

お楽しみに~d7a660d5