2012 年 9 月 14 日

オムライスからの、、☆アンニョンハセヨ

東京ベルエポック製菓調理専門学校カフェビジネス科

金です☆アンニョンハセヨ!

開講して2週間が経ちまして、来週はもう定期テストです。

今日は調理実習定期テスト前の最後の授業!!!

調理実習定期テストの課題は「ワンプレートオムライス」

授業中に作って食べきれなかったオムライス達は

e58699e79c9f

職員室に直行!!!!!!!でした(笑)

オムライスで満腹になったカフェビジネス科の学生!!!

土曜日・日曜日のイベントに向けて実習室の大掃除をしました。

img_2186

実習室は水流しでコシコシ!

img_2187

洗剤をかけてまたコシコシ!!

img_2183

テーブルはサービス実習で学んだテーブルクロスひきを活用してセッティング!

img_2195

とにかく貴重な時間を使ってベルエポックに来てくれる

オープンキャンパスの参加者のために、心を込めて掃除しました。

これこそ、お客様を第一に考える食・サービス業界の第一歩です。

img_2191

学生スタッフの仲宗根君はこの掃除のために

めったに見せてくれないセクシー脹脛も見せてくれました。(笑)

ちなみにカフェビジネス科の学生が持ってきてくれたオムライスは

img_2200

ちゃんと先生達が消化するように、、、頑張りました!!!!