2012 年 10 月 7 日

★江戸川よしむねグリーンカレー ~仕込み編~★

こんばんはbikkuri1
調理師科のなるみですf_1
 

東京ベルエポックの調理師科は

地域や企業とのコラボレーションも活発に行われています01_30_10_160023001
 

 

今回は、江戸川区立篠崎公園で行われる

日本一のお祭りとの呼び声高い

「第35回江戸川区民祭り」 にカレーのブースを出店協力をしますd5450df1
その名も 「江戸川よしむねグリーンカレー」なのです98fd96c6
 

名前の由来は???

どういう意味???

等など、様々なご質問があると思いますが、その説明は後ほど・・・

 

 

ということで、まずは出店に向けての仕込みの様子をご覧くださいhand088
img_3159
今回このイベントに参加してくれたのは、

調理師科1年生と2年生の合計6名の”精鋭”たちa5f6de686ce5f8f416cb6c1aa23d017c
img_3158
葉っぱ さん01_30_10_02003570
img_3166
江戸川区産の小松菜hakushu1
そうなんですup
江戸川区は日本有数の小松菜の産地なんです9ed444352
 

江戸川区の新しい名物・ご当地グルメに

これ以上ふさわしいものなしbikkuri1 ですね

img_3163
だから ”グリーンカレー” なんだよ~ ブイ・ブイ a5f6de686ce5f8f416cb6c1aa23d017c2
img_3165
それにしても・・・

ひたすら小松菜との格闘の時間が過ぎていきます03deco-s-172
img_3168
約1,000食分のカレーを仕込みますkao_201
img_3179
さぁ、準備完了01_30_10_02003570
いざ、出陣の時を迎えま~す26_30_10_13012255
 

 

 

次回は

~イベント当日~ ブログをお楽しみに78b8ea751