こんにちはパティシエ科のまだ浅黒い人、永野です
少しご無沙汰しちゃいました、約2週間ぶり
さて、今日はディズニーオフィシャルホテル「サンルートプラザ東京」さんとのコラボレーション企画、
『未来のパティシエが創る、クリスマス・マジパンアート展』にむけた準備の様子をご紹介します
一見、なんか不思議な作業。土台となる部分を形成するのに使っているのは「おろし金」!!
なんか楽しそう(笑)
・・・・同じ作業ですが、ちょっと背中に哀愁が漂ってます(笑)
いつもは座って作業することがないので、なんか新鮮に見えます。
楽しそうでも、真剣
ホント気の遠くなるような細かい作業なんだね~・・・
こんなのとか・・・・
こんなのとか。レンガですね。これ、1個数ミリの物の集合体
もう、細工菓子というより、ちょっとしたフィギュアですね・・・・
デッサンを忠実に再現しようと必死です。またそのデッサンが凄いのなんの・・・
こんな感じで、一生懸命準備してます
11月7日(水)~12月25日(火)まで、サンルートプラザ東京さんで展示します
サンルートさんもブログで紹介してくださいましたよ
期間中は、展示作品の人気投票を実施してます。
設置の投票用紙にてお気に入りの作品に投票いただくと、レストラン優待券をプレゼント!
みなさんぜひ見に来てくださいね
【おまけ】
そんな中、個人練習でパイピングに励んでいた、1組の渡部 杏果さん。
手元を見ると、ん?!
なるほど~、ちょうど1ヶ月後のワタシの誕生日ケーキのプレートの練習ですね!
でも、これじゃあ書いた人の署名みたいじゃない?やらせ感満載(笑)
でも、楽しみにしてま~す!