2012 年 11 月 7 日

学園グループ最大のコンテストをチラ見してみよう!!

こんにちは★

入学事務局(広報)のお兄さんです01_30_10_13006068
広報の、お兄さんです。

11月3日、4日に、滋慶学園グループの食系学校8校のコンテスト「クープジケイ2012」が開催されました06_30_10_130088501
このコンテストについては過去のブログでも紹介されていますが姉妹校8校から予選を勝ち抜いた2人1組のチーム8チームが出場し、頂点を決定します

審査員は世界を知る業界でも著名な方々!!

パティスリー タダシヤナギの柳正司シェフ

アンプチパケの及川太平シェフ

アステリスクの和泉光一シェフ

そして特別審査員として

ヴァローナジャポンのファヴリス氏

 

というそうそうたる顔ぶれの審査員!!

選手はこの日のために半年間練習を重ねてきました

普段明るく笑っている学生の真剣な眼差しがすごくまぶしかったです

 

ではさっそく会場を覗いてみましょう

カメラのおじ、お兄さんの特権ですね

 

まずは入場を控える選手たち。何を思う・・・

img_0036

 

開会式で選手紹介!我らが東京ベルエポック製菓調理専門学校代表の

常見さん(左)、清山さん(右)

img_0059

 

 

お待たせしました、競技開始!!

これは飴細工の飴を練っているとこですね、これがどんな形に変化するのか・・・

img_0141

 

これも飴でできてます!06_30_10_130088501

img_0210

 

なんとこれも飴!!(作っているのは東京校清山さん)a93910cc
 img_0288
img_0102
 

 img_0253img_01651
 

見てくださいこの真剣な眼差しを・・・

 

img_01411
 

img_0205
img_0148
そしてそれを心配そうに見つける学生指導の先生方!1fa832731
実は先生のほうが不安だったりして・・・

 

5時間の仕込み、3時間の競技を終えそれぞれのチームの作品が完成!!

img_0364
 

終了後はホッとしたのかみんな涙1fa832731
 

そして結果発表へつづく・・・