2012 年 11 月 9 日

★調理師科1年生実習の、とある1日★

こんばんは!

調理師科のなるみです26_30_10_13012255
 

今日は調理師科1年生の実習(実技)授業の様子を

お届けします78b8ea751
p1020203
ベルエポックの調理師科は一クラスが少人数制ということで

講師の先生の間近でデモンストレーションを見ることが

できまっせ26_30_10_400010402
p1020204
真剣にメモを取り・・・

p1020205
時には、仲間同士で教え合いながら学んでいきます03deco-s-172
p1020217
さらには、授業は二人の先生で対応します9ed444352
講師の先生とアシスタントの先生が巡回してサポートをしてくれます01_30_10_16003140
 

アシスタントの林先生(左)と1組の岡田さん(右)

p1020210
この日のメニューは 「鯖の味噌煮」と「鯖の竜田揚げ」get2
p1020212
築地から届いたばかりの新鮮な”鯖さん”を

丁寧に裁いていきます06_30_10_13007972

p1020209
p1020218
黙々とがんばる1組の山端さんで~すm_0139
 

p1020231
はい、最終的には こんな感じに仕上がります!

白米が欲しいです(笑)

この後は、お待ちかねの皆で試食タ~イム~

というのが授業の流れなんですね~e382a2e3838be383a10122
 

 

 

ということで

以上、★調理師科1年生実習の、とある1日★でしたa5f6de686ce5f8f416cb6c1aa23d017c