2012 年 11 月 12 日

★特別授業~ワイン講習~★

こんにちは01_30_10_41000454

調理師科のなるみです06_30_10_13007972

 

今日は、調理師科1年生の特別授業の

様子をお届けします01_02_15_02001719

 

今回は ~ワイン講習~a5f6de686ce5f8f416cb6c1aa23d017c1

img_0121
普段の授業では受けることができない

ソムリエの先生による本格授業70p700461_dce

だ・か・ら 特別授業なんだね~ 

 

p1020301
調理師を目指すうえでは、ワインの特徴や造り方を

学ぶことも大切ですよね~m_01502

p1020297
講義のあとは、みんなで ”試飲” 

ちょっと、かっこよくいうと

”テイスティング”(笑)bikkuri

p1020295
ワイン片手にチーズをつまむo00200020112704332001

 

” ♪ 大人の階段の~ぼる ♪ 君はまだ~♪ ”

みたいな(笑)

p1020303
どう、おしゃれな感じでしょ652b852d

 

フランスやイタリア、ドイツ等の国別ワインの

特徴を知り、その違いを学んでいきましたo00200020112704332001

 

p1020296
p10202981
ワインと料理の相性やチーズとの相性についても学び、

最後には、ワインを使ったカクテルを造りました8b524482

p1020299
左から北畠さん、中央に保立さん、そして右は留学生のフ・ガさん01_30_10_400069481

 

まぁ、試飲をするといっても、授業なので、

当然 味見をする程度のはずが・・・

 

 

 

p1020300
 

あっ、ああ~ 

まさか飲み干している人がいる・・・(汗)

 

果たして、誰でしょうね~(笑)

 

 

 

まぁ~ともあれ、みな一生懸命に勉強していました01_02_15_02001719

是非、今後に活かしてほしいですねa5f6de686ce5f8f416cb6c1aa23d017c1