2012 年 11 月 19 日

♪パティシエ科・パティシエ技術専攻技 プレスクール⑤♪

こんにちは06_30_10_13007972パティシエ科のまだ浅黒い人、永野です01_30_10_13007438

昨日、来年度入学予定者の皆さんに、早期学習の一環とした『プレスクール』を実施しましたhana
img_9768
まずは毎回行っているHRからスタート。

授業内容と、到達目標(授業を通して身につけること)について確認したら、毎回恒例の・・・・・

img_9774
在校生が語る、キャンパスライフのコーナーですhakushu
 

今回のテーマは『企業プロジェクト』。数あるプロジェクトの中から、ブログでも何度か紹介してきた、

サンルートプラザ東京」さんとのコラボレーション企画に出展した学生に、色々話を聞いてみました。

AMの部では、1年2組の加藤 敦樹くんが。

img_9889
PMの部では、同じく1年2組の森田 真衣さんが、話をしてくれました。

そして、授業スタート。今回は「お菓子の材料の秘密」シリーズの第2回として、

「卵」について、その特性などを学びました。

img_9835
おなじみ、専任講師の甲斐先生。

img_9783
そして、小野島先生。小野島先生は、実際に「製菓理論」の座学授業も担当されてます!

でも、やっぱり実習授業だと更に力が入ってますね~

img_9865
さて、在校生も学んだ知識で一生懸命入学予定者に教えたりして・・・・

img_9789
完成!プリンアラモードの出来上がりm_01502
img_9868
さて、授業の後は、こちらも恒例の振り返りの時間。

今日学んで身に付けた事などを、文字にして残しておきます。

img_9883
そして、今後のスケジュールの確認。お、久々に登場の、2年生担任の岡本先生e382b0e383a9e38395e382a3e38383e382af0701
img_9884
いよいよ次回からは、「プレカレッジ」に名称も変わり、技術・知識以外にも

もっともっと色んな事に取り組んでいくプログラムになります。

みなさん、また12月に元気にお会いしましょう01_02_15_130044461