2012 年 11 月 19 日

★食品衛生学実験★

こんにちはe382b0e383a9e38395e382a3e38383e382af0701
調理師科のなるみです26_30_10_13012255
 

今日は座学(講義形式)授業の様子をお届けしまっす78b8ea751
 

その名も 「食品衛生学実験」

調理師を目指すものとしての自覚を持ち、実験を通して食品衛生の

基礎を身につけることを目的としていますe382a2e3838be383a10122
 

p1020331
本日のテーマは

「手指中の黄色ぶどう球菌の測定」 です

 

p1020332
食中毒の原因となる黄色ブドウ球菌get2
 

その感染を防ぐためにも、「正しい手洗いの方法」を

しっかりと学んでいきます06_30_10_13007972

 

p1020335
えっ、何をしてるのかって???

 

p1020337
<拡大版>

 

そう、手指についている菌を測定中9ed444352
2週間後には測定結果があらわれますe382b0e383a9e38395e382a3e38383e382af0701
 

p10203381
 

果たして、 あなたの指は菌に塗れているのか・・・

 

乞うご期待・・・