2012 年 11 月 22 日

★野沢先生特別授業★

こんにちは081025njlb004
調理師科のなるみです98fd96c61
 

今日は、調理師科1年生の特別授業の

様子をお届けします01_30_10_020034441
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ベルエポックが教育提携をさせていただいている

ICIF(イチフ)の教授 野沢先生にお越しいただきました26_30_10_13012255
 

今回、一時帰国された際にお招きしました!

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詳しくはこちらをクリック、クリックget2
イチフの紹介 

 

調理師科の海外研修は毎年イタリアの

このイチフで研修させてもらっているんですね06_30_10_13007972

 

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この日は、3品のデモンストレーションを披露していただきました01_30_10_16003140
これは 「鯛とズッキーニのリゾット」 m_0139
 

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野沢先生の一言一句たりとも聞き逃さないように

真剣にメモする”調たま” (調理師のたまごという意味です)20100128230440
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このリゾットは、あの国のあの大統領もすきらしいよ・・・m_0139
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普通のお米とは違い、普段見慣れないリゾット米を使用しているので

学生のみんなも興味津々200903290012460005
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学生の皆さんは実際に野沢先生ご指導の下、

「スパゲッティ・アーリオオーリオ・ぺペロンチーノ」 を

つくってみましたm_01502
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全ての実習代を巡回して、一人ひとりに丁寧にアドバイスを

してくださいましたe382b0e383a9e38395e382a3e38383e382af0701
”塩加減” がポイントで重要だということですhana
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料理は、「経験、場数を踏むことで必ず上達するから

がんばろう・・・」とアドバイスをいただきました9ed44435
 

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そして、午後は講演をしていただきました!

イタリア(ヨーロッパ)との食文化や経済の違い01_02_15_02001719

料理に対する考えや価値観に関することまで、

未来ある学生たちに熱く語りかけてくださいましたa5f6de686ce5f8f416cb6c1aa23d017c1

 

 

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野沢先生、貴重なお時間をいただき

有難うございました70p700461_dce

学生の皆さん、今回の授業を今後に活かしてくださいねimage0041