2010 年 6 月 12 日

夜もまだまだ頑張ります!

こんにちは!

パティシエールの中川ですqnugalmq6484010image032900011
 ベルエポックでは夜間の授業があり、

今日はそのご紹介をします♪

夜間にはパティシエ科Ⅱ部の細工の授業と、

製菓衛生師のとれる通信課程の製菓実習がありますemojif_05_019
まず・・・パティシエ科Ⅱ部ですdl_image00011
授業はマジパンをしていますimage01861
雰囲気はこんな感じですimage040700021
miniimg_4182
先生にアドバイスをいただきながら、

小作品を作成していますee_21
 miniimg_4190
 普段は元気な相原くんも、

真剣ですpeti_e017133197f054737e823b2b3777d264fab46ce04
miniimg_4188 

次は通信課程の紹介です☆image02181
通信過程では、

国家資格「製菓衛生師」

をとるべく

調理師科や、カフェビジネス科の学生も勉強しています20100126115607 

調理師科は卒業と同時に調理師免許が取れるので、

もし製菓衛生師を取得できると、卒業時には2つの国家資格を持つことが可能なんです97f054737e823b2b3777d264fab46ce04
今日はシフォンケーキと

オレンジのムースを作っています201001252300440001
みんなルセットを見ながら

頑張っていますl_lpb1hzq6jj0001
miniimg_4209
こちらはシフォンケーキ作成中img00201
miniimg_4218miniimg_4207
焼けたかなpeti_e013957
miniimg_4216
 昼も夜も

学生たちは元気に頑張ってま~すimage0121
miniimg_4206img_4203mjpg