2013 年 1 月 22 日

★卒業制作発表会★

こんばんは01_30_10_16002303
調理師科のなるみです1497a60d
 

先日、調理師科2年生の

「卒業制作発表会」 が行われましたo0020002011270433200
 

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卒業制作発表会とは、調理師科で2年間学んだ集大成として

半年間ほどの時間をかけて、

学生自らメニューの考案、話し合い、試作を繰り返し

オリジナルのコース料理を作っていきます0cb8f1aa
 

その料理を業界の方、

つまり有名ホテルのシェフの方々、レストランのオーナーの方々に

試食及び評価をしていただきますd7a660d5
 

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今回のテーマは 「伝統と流行」 ということで、

料理もテーマに沿ったものに仕上げていきますimage004
 

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前菜~

 

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スープ~

 

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パン~

 

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メイン料理~

 

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デザート~

 

どれも本格的でしょっa5f6de686ce5f8f416cb6c1aa23d017c
 

2年間でこれだけ素晴らしいコース料理が作れるようになります01_30_10_40006948
 

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でもね、料理をつくるだけではなく、

食材の管理(原価計算)をやったり・・・

「うう~ん、数字は苦手だぁ~ 笑 」 26_30_10_13004883
 

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プレゼンテーションスキルも社会人になるうえで

必要なので、みんな頑張って伝えていますe382a2e3838be383a10122
 

(緊張し過ぎて、ブルブル手が震えるくらい・・・

 でも、この緊張感ある中での経験が今後に活きてきます) 01_30_10_40006948
 

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そして、もちろんサービス(接客)も大切な要素26_30_10_13004883
 

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最後には、業界の方々から貴重なアドバイスをいただきましたe382a2e3838be383a10122
 

 

 

今回の卒業制作の経験を活かして

卒業後も頑張ってくださいねa5f6de686ce5f8f416cb6c1aa23d017c