2013 年 2 月 14 日

★ワンハートサービス(学内レストラン)~1年2組編~★

こんばんは6et05_2201
調理師科のなるみですaff3ee15
 

ご無沙汰してしまい

大変申し訳ございません0cb8f1aa2
 

果たして何週間ぶりの更新になるのでしょうm_0145
 

この間、リスナー?読者??の皆様から

クレームの嵐 (笑)

 

たとえば・・・

 

Mさん: 「あの~私毎日ブログチェックしているんですけど

      全然更新されていません(怒)・・・」 

 

Aさん: 「あの~なんかあったんですか???」

     と心配していただいたりと・・・

 

ご心配をおかけしました

 

また、今日からがんばりますa1c7d3b15ddee47fcaf4dfd8ef0bb6fe
 

 

さて×2

 

先日、調理師科1年生の第2回ワンハートサービス

通称:学内レストランが開催されましたd7a2ef3c77bdaa4718b7ef7adcb4a942
 

p1070960
 

p1070956
 

まずは2組編~

前回(7月)に行われたワンハートサービスの反省点や課題を

どう改善・改良して臨むことが出来るかが今回の最大のテーマ

 

p1070954
 

司令塔の保坂さん

 

サービス担当と調理担当をつなぐ重要ポスト

全て彼女の指示の下、動いていきますadd65805
 

つまり ”神の声” だとご理解ください(笑)

 

p1070962
 

p1070971
 

互いに声を掛け合いながら、すばやくお料理を提供していきます

 

p1070972
 

リーダーの高橋君(中央の眼鏡をかけた、身体の大きな学生さん)

を中心に見事な連携プレーで盛り付けていきます29_30_10_430005151
 

”調理場は戦場やぁ~”

みたいな勢いで作業に集中していましたhakushu
 

p1070965
 

サービスもレストラン営業の大切なポイントbikkuri1
 

p1070967
 

緊張の中にも、常に明るさと笑顔を忘れずに

取り組むことに努めました29_30_10_430005151
 

p1070953
 

2組のみなさん

ランチ、ディナーともチームワークが良く

事前の準備やシミュレーションをしっかりと行い

様々な工夫を凝らし、一人ひとりが自分に出来ること

役割をしっかりと考えて行動していたいと思いますhakushu
 

p1070974
 

次回、2年次のワンハートサービスでは、

更なる料理とサービスの向上を目指して頑張っていきましょうねhakushu