2013 年 3 月 22 日

小石川さん/調理師科/千葉県出身

小石川さん 株式会社目黒雅叙園
http://www.megurogajoen.co.jp/


Q1.内定先はどんなところですか?
伝統と格式のある歴史の長い会社です。

Q2.なぜそこを受けようと思いましたか?
雰囲気がよく、伝統と格式のあるお店で仕事をしたかったからです。

Q3.内定をもらうまで、どのような就職活動をしてきたか教えてください。
先生と面接練習をした後に、家族とも何度も練習をしました。

Q4.内定をもらったときの感想を教えてください。
とても嬉しくて、内定をいただいた日は一晩中喜んでいました。

Q5.ベルエポックで学んだことで、何か役に立ったことや気をつけたことはありますか?
実習ではいつも、盛り付けを特に気をつけています。

Q6.自分のどんなところが評価されたのだと思いますか?伝統と格式のある、歴史の長い会社です。
総料理長と同じ趣味をもっていたので(和太鼓)、そこが気に入っていただけたのかな?と思っています。