2013 年 4 月 24 日

アンニョンCAFE☆オシャレピクルス

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東京ベルエポック製菓調理専門学校カフェ科の金です。

皆さん最近野菜取ってますか?

カフェビジネス科の4期生は最初の調理実習で

美味しく野菜が食べれるピクルスをつくりました。

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先ずは今年から初めてカフェ科の調理実習を担当してくださる

久世先生の紹介から調理実習は始まりました。

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そして、やさいを切る前に包丁を研ぎを!!!

この1年間お世話になる器具なのでしっかり手入れをして行きます。

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ただ、当然皆さん包丁研ぎや包丁使いが初めての学生が多いので

久世先生が一人ひとり丁寧に指導して行きました。

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そして、いざ実習!!!!先ずは野菜をつけるピクルス液つくりから

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その後は野菜を手入れしてピクルス液につけて完成!!ですが、

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実はピクルスはやはり2日間以上つけておいたほうが美味しいということで

今週の金曜日皆さんで食べることにしました。

ということで、オシャレピクルスの公開は来週のアンニョンカフェで公開します。

なので皆さん次回のブログも楽しみにして下さい!!