2013 年 5 月 2 日

♪【波乗りプリン第3回】裏うっち~Check♪

こんにちは06_30_10_13007972パティシエ科の黒くなってきちゃった人、永野です01_30_10_13007438

いよいよGWということで、今週はお休みとさせていただきます・・・01_30_10_22000321
先週の海の様子でもごらんいただき、癒されてください3eb69468
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・・・・・・・・・。

というワケにもいかないので、以前からブログをご愛読いただいている方にはお馴染み97f054737e823b2b3777d264fab46ce0e382a2e3838be383a101221
恒例の「裏」コーナーの回が、早くもやってまいりましたhakushu(笑)

今回のターゲットは、「うっちーCheck」ということで、「裏うっちーCheck」bikkuri2
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「うっちー」こと、入学事務局内田せんせい(中央)

2年生にケーキをもらって、なんだか嬉しそうにしてますが・・・・・

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こんなとこまで撮られてまっせ、お嬢さん01_30_10_16002303
 

 

・・・・・。

と、こんな調子で続けても学科の様子はお伝えできないので、やめます(笑)

で、今日は1年生。

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パッと見、写真だけだと1年生には見えませんよね。

今年は、首に巻いているタイが「チェック柄」なのが1年生。2年生は「茶色」。

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先週は「オムレット」を作ったんですね。

簡単そうに見えて、いろんな基本が詰まってます。

それを教えてくださる、現役のプロの講師の先生たち。

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めちゃくちゃダンディーなこのお方、星野先生。

普段は、なんと、あの有名店「ビアードパパ」のシュークリームを開発されてるんです!

そんな先生に毎週教われるなんて、学生達は幸せだ~。しかも、毎週ですよ、毎週!

他にもステキな先生達がたくさん!ちょっと見てください!→パティシエ科講師紹介

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一言も聞き漏らすまいと、レシピにしっかりメモを取る学生たち。

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フランス語の製菓用語も、だんだん覚えていきます。

今はまだ走り出しだから、日々成長を実感できて楽しいでしょう06_30_10_13008850
GW明けからの授業も楽しみだね26_30_10_13007208それいけ1年生98fd96c6
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11年1組

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211年2組

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31年3組