2013 年 5 月 14 日

【Tera’sキッチン】製菓実習

ボンジョルノ!  こんにちは調理師科の寺岡です。

今日は調理師科2年生の実習の様子をお伝えします。

2年生になると通常調理実習と別に製菓実習が週1回加わります。

img_9247
コレはスポンジの周りに生クリームを塗るナッペという作業です。綺麗に塗るのはとても難しいので練習が必要です!

img_9317
真剣な顔!!

img_92501
製菓実習の講師、三田村先生の指導を熱心に見つめています。

img_9255
完成!

調理師科の学生はみんな食べるの大好き

img_93561
あまーーーーいmoco
img_9928
しあわせ~emojif_05_019
img_9351
みんな良い顔をしています。ff48cfd33b74045459665e5287f48ea2
ベルエポックの調理師科ではしっかり製菓も学べ、製菓衛生士の資格も取得できます。

なので卒業後はパテシエになる学生もいます。

オープンキャンパスの体験授業スペシャルでは料理とデザート両方作れるのでぜひ参加してみてください。

p1040403
特別出演の1年生関口君、大きなシュークリームを食べている彼も待ってマース

チャオee_2