2013 年 6 月 11 日

【Tera’キッチン】スペシャル体験授業

コンニチボンジョルノーsmiliesAdd Smilie
 

調理師科の寺岡です。smilies

 

今週は週末に行った、オープンキャンパスの様子をお伝えしたいと思います。smilies

 

 

 

東京ベルエポックでは、毎週土日にオープンキャンパスを開催していますsmilies

 

今週は月に1回のスペシャルメニュー。

いつもの体験授業より1時間長く、料理とデザートの2種類作るスペシャルの日smilies

 

 



デザートメニュー「フルーツのマチェドニア バニラアイス添え」の計量ですsmilies

当日スムーズにイベントが進むよう前日に準備しています。

 

先生!我慢できないっすsmilies

 食べちゃだめよーsmilies



 

 

もう一つのメニューsmilies

「生パスタ サーモンとアスパラのクリームソース」の準備smilies



 

 

一生懸命心をこめてこねていきますsmilies

 

 

 

そのほかの計量も終わってみんな準備できたかなーー?



 

 

先生!まだですsmilies

 

明日パスタに使うフライパンが汚れています!

 

こんなんじゃせっかく参加してくれる方に申し訳が立ちませんsmilies



よっし!みんなで磨くかsmilies

ということで

ゴシゴシゴシゴシsmilies

 

ゴシゴシsmiliesゴシゴシゴシゴシゴシsmiliessmilies

 



 

 

ゴシゴシゴシゴsmilies

 

ジャーーーンsmilies

 

ピッカーsmiliessmiliessmiliessmilies



ベルエポックホームページのマイストーリでおなじみ浅香さんも大満足smilies

 

 

 

準備完了  やったーsmilies

 

 

というわけで当日おいしいパスタとsmilies

 

 

 

デザートが出来上がりましたsmilies



 

ぜひ皆さんもオープンキャンパス参加してみてくだい。

みんな準備してお待ちしていますsmilies

 

 

 

本日学生スタッフの大宮さんが家で取れたローリエの葉っぱを持ってきてくれましたsmilies



ありがとう大宮さん。笑顔が素敵ですsmilies

 

大宮さんの笑顔が見たい方も参加してくださいsmilies

 

チャーオ